Dosen (tetap non pns) Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Jurusan IKK

Universitas Negeri Padang

Bidang Ilmu “Ilmu Pangan

email : sarimustika101@gmail.com

  • 2018/ Prosiding Internasional ICFFBT FPP UNP

Product  development  of synbiotic yoghurt  made from of cow’s milk and purple sweet potato puree

Sari Mustika, S.Pt., M.Si (lahir di Lubuk Sikaping, 9 Juni 1989) saat ini merupakan staf pengajar (Dosen Tetap Non PNS) Jurusan IKK Fakultas Perhotelan Pariwisata Universitas Negeri Padang dengan bidang keahlian Ilmu Pangan. Ibu satu putra ini merupakan alumni Universitas Andalas jurusan peternakan, tamat pada tahun 2011 dengan judul skripsi Pengaruh Pemberian VCO (Virgin Coconut Oil) Pada Pembuatan Sabun Susu Kambing Terhadap Daya Busa, Iritasi Pada Kulit, dan Organoleptik.  Pada tahun 2012 melanjutkan studi S2 di Institute Pertanian Bogor (IPB) bidang Ilmu Pangan lulus pada tahun 2015 dengan judul tesis Pengembangan Produk Yoghurt Sinbiotik Terenkapsulasi Berbahan Dasar Susu Sapi dan Puree Ubi Jalar Ungu. Sari Mustika,S.Pt., M.Si juga pernah mengikuti beberapa pelatihan dan seminar seperti Pronunciation and Speaking Class di PEACE (Pare English Academic Center) tahun 2013. Pada tahun 2014 mengikuti Seminar Minuman Berkarbonasi dan Kesehatan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kota Bogor-PT. Dhimas Jou dan Janai. Stadium General on Bioactive Peptides and Probiotics for Functional Foods dan Journal Seminar An Easy Way to Join in National and International Scientific Publication yang diadakan di IPB. Pada tahun 2018 mengikuti International Conference On Culinary Fashion, Beauty, and Tourism di UNP serta Pelatihan Kompetensi Keahlian Dosen UNP di Bogasari Baking Center.