You are currently viewing Coaching Clinic Penyusunan Artikel Scopus

Coaching Clinic Penyusunan Artikel Scopus

Tanggal: 11 Juli 2023

Tempat: Padang, RSG Fakultas Pariwisata dan Perhotelan

Hari ini, Selasa, 11 Juli 2023, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan mengadakan Coaching Clinic Penyusunan Artikel Scopus.” Acara ini dihadiri oleh para dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam menulis artikel ilmiah bereputasi internasional dengan indeks Scopus.

Dalam sambutannya, Ketua Patinia, Ibu Dr. Yuliana, SP, M.Si., menyampaikan kesadaran akan kelemahan di Fakultas ini dalam hal Penulisan Artikel Ilmiah berindeks Scopus. menyatakan bahwa laporan database Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) dari Juni 2022 hingga Juni 2023 menunjukkan angka yang sangat minim terkait artikel bereputasi internasional di jurnal-jurnal terindeks Scopus.

Acara ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Prof. Dr. Nor Aishah Buang sebagai narasumber utama. Prof. Dr. Nor Aishah Buang adalah pakar dalam bidang penyusunan artikel Scopus dan memiliki pengalaman luas dalam publikasi artikel di jurnal-jurnal internasional bergengsi.

Para dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan tampak antusias saat mengikuti Coaching Clinic ini. Mereka aktif berpartisipasi dalam sesi diskusi, bertanya kepada Prof. Dr. Nor Aishah Buang, dan berbagi pengalaman mereka tentang tantangan dalam menulis artikel Scopus. Semangat belajar dan semangat untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah terasa sangat kuat.

Acara ini mencakup berbagai topik penting, termasuk tips dan trik dalam menulis artikel Scopus, teknik penerbitan yang efektif, serta cara mengidentifikasi jurnal-jurnal yang tepat untuk publikasi artikel ilmiah. Para peserta juga diberi kesempatan untuk membahas dan memperbaiki naskah artikel mereka bersama Prof. Dr. Nor Aishah Buang, yang memberikan umpan balik yang berharga.

Fakultas Pariwisata dan Perhotelan memberikan dukungan penuh terhadap acara ini, menunjukkan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi di kalangan para dosen. Harapannya, dengan acara seperti ini, jumlah artikel bereputasi internasional yang dihasilkan oleh fakultas akan meningkat pesat.

Acara Coaching Clinic ini berlangsung dengan sukses, memberikan wawasan baru dan semangat baru bagi para dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Semua peserta sangat berterima kasih atas dukungan dari Prof. Dr. Nor Aishah Buang dan tim Panitia yang telah menyelenggarakan acara ini dengan baik.