You are currently viewing Kunjungan SMK Swasta Aisyiyah Duri ke Departemen IKK Fakultas Pariwisata Perhotelan, Universitas Negeri Padang

Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga ( IKK ) kedatangan 53 siswa/i, 5 orang guru serta didampingi oleh Ketua Yayasan Hj. Zuriati Nusirwan dan Kepala Sekolah Azikra. S.Pd dari SMK Swasta Aisyiyah Duri pada hari Jumat (03/02/2023) dalam rangka studi kunjungan untuk mengenal sistem perkuliahan dan lingkungan perkuliahan di Departemen IKK, Fakultas Pariwisata Perhotelan, Universitas Negeri Padang. Para tamu kunjungan disambut  baik oleh Sri Zulfia Novrita, S.Pd., M.Si selaku Kepala Departemen IKK dan segenap dewan dosen. Kunjungan ini dibuka oleh Dra. Ernawati. M.Pd., Ph.D selaku Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Dalam kunjungannya siswa/i diperkenalkan tentang Fakultas Pariwisata Perhotelan dan semua Prodi yang ada di Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, terkhusus Prodi Tata Busana.  Mulai dari sejarah, model pembelajaran, proses penerimaan mahasiswa, beasiswa serta fasilitas yang ada di Fakultas Pariwisata Perhotelan UNP.

Pengenalan tentang dunia perkuliahan, perkembangan teknologi, dan wawasan dunia kerja bagi siswa/i SMK sangat diperlukan guna membantu mereka memberikan pengetahuan bahwa sistem pembelajaran di dunia perkuliahan berbeda dengan sekolah. Selain itu Dekan juga memotivasi siswa/siswi yang hadir untuk bercita-cita tinggi dan terus memotivasi diri untuk lebih giat dalam belajar.

Selain penyambutan oleh Dekan, Kepala Departemen dan segenap dosen IKK di Ruang Serbaguna FPP UNP. Kunjungan SMK Swasta Aisyiyah Duri juga diisi dengan memberikan Pelatihan CAD di ruang Desain Fakultas Pariwisata dan Perhotelan kepada 53 siswa/siswi jurusan busana yang hadir. Diharapkan dari kunjungan ini, selain untuk memperkenalkan kepada siswa/i tentang sistem perkuliahan di Departemen IKK UNP juga memberikan ilmu pengetahuan yang baru untuk siswa/i SMK Swasta Aisyiyah Duri. Acara diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan berupa sertifikat pelatihan  dari Departemen IKK FPP kepada guru dan siswa/I SMK Swasta Aisyiyah Duri.