You are currently viewing Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Departemen Pariwisata dan Tata Rias Kecantikan Periode 2023 – 2024

Jurusan Pariwisata dan Tata Rias Kecantikan FPP UNP menggelar acara besar yaitu pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa (HMD)Departemen Pariwisata dan Tata Rias Kecantikan Periode 2023 – 2024 bertempat di Ruang Serba Guna FPP UNP pada hari Kamis, 25 Mei 2023.

Acara pelantikan ini dihadiri langsung oleh Dekan FPP yang diwakili Wakil Dekan I, Dr. Yuliana, SP. M. Si dan Wakil dekan III, Dr. dr. Linda Rosalina, S.Ked, M.Biomed, Serta turut hadir Ketua Bem, Ketua BPM dan Ketua HMD IKK beserta anggota.

Acara diawali dengan pembukaan oleh MC, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Pembacaan Alquran dan mendengarkan kata sambutan dari pimpinan Fakultas.

Dalam sambutannya Wakil Dekan I, Dr. Yuliana, SP. M. Si, mengatakan bahwa hendaknya pengurus terpilih HMD merasa senang sebagai mahasiswa sekaligus menjadi pengurus dalam organisasi di kampus, karena kedepannya semua pengurus nantinya akan mempunyai nilai yang lebih jika dibandingkan dengan mahasiswa yang lain, sebab setiap saat selalu ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan kampus. Hal ini menjadikan semua kegiatan yang dilakukan nanti adalah untuk meningkatkan soft skills dan pengalaman yang sangat berharga ketika nantinya mahasiswa terjun di masyarakat. HMD  adalah bagian yang tidak terpisahkan dari struktur fakultas dalam bidang kemahasiswaan, untuk itu pengurus HMD  yang terpilih dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan program kerja Jurusan untuk berprestasi dan menunjang IKU UNP.

Selanjutnya,  Wakil dekan III, Dr. dr. Linda Rosalina, S.Ked, M.Biomed saat memberikan pengarahan beliau memberikan pesan kepada para pengurus baru untuk tetap aktif berorganisasi tanpa melupakan kewajibannya di bidang akademik. ” Semoga dapat mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, semakin meningkatkan kinerja serta peran organisasi HMJ dan membawa jurusan Administrasi Publik ke arah yang lebih progresif dan inovatif”. Ujar beliau (25/05/2023).

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan pembacaan sumpah yang langsung dipimpin oleh Wakil Dekan I dengan diikuti oleh semua pengurus baru HMD Pariwisata dan TRK, pidato dari ketua HMD pariwisata yakni Ghulam Faaritzul Qulub dan ketua HMD TRK Miftahur rahmi anasti. Susunan acara diakhiri dengan sesi foto bersama serta acara hiburan sebagai penutup.