You are currently viewing Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Antara Kementerian Pariwisata Dengan Perguruan Tinggi dan Kementerian Desa, Tertinggal dan Transmigrasi

Dekan FPP UNP, Ernawati bersama assiten deputi Pengembangan SDM Pariwisata dan Hubungan Antar Lembaga Kementerian Pariwisata, Wisnu Bawa Tarunajaya dan Direktur Pengembangan Desa Wisata Tertinggal Kementerian Desa dan Transmigrasi, Hasrul memperlihatkan berkas kerjasama mereka.

Padang, Singgalang

Fakultas Pariwisata dan Pehotelan Unversitas Negeri Padang (FPP UNP) makin dikenal di kalangan Kementerian Desa Pembangunan Daerah tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT). Maka tak mengherankan bila dalam pengembangan desa wisata, Kemendes  PDTT menggandeng FPP UNP.

Perjanjian kerjasama antara fakultas ke delapan di UNP dengan kementrerian itu dan Kementerian Pariwisata telah dilaksanakan di Hotel Sultan Jakarta, Kamis(28/2). Penandatanganan langsung dilakukan Dekan FPP UNP, Ernawati.

“Alhamdulillah FPP UNP mendapatkan Kepercayaan Kemendes PDTT dan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia untuk pengembangan desa sisata,”

Seperti diketahui, salahsatu program yang terus digenjot pemerintah melalui Kemendes PDTT sekaligus Kementerian Pariwisata adalah tentang desa wisata, karena program itu terbukti mampu menciptakan lompatan ekonomi sekaligus membuat pariwisata Indonesia semakin kuat di mata dunia.

Sumber Berita : Singgalang. Jum’at 1 Maret 2019