Pendaftaran Beasiswa Rajawali Tahun 2023

Sehubungan dengan dibukanya pendaftaran beasiswa Rajawali tahun 2023 bagi mahasiswa Universitas Negeri Padang, dengan ini kami menginformasikan kepada mahasiswa  yang berminat untuk mendaftar dengan ketentuan sebagai berikut :

a. Beasiswa bidang non akademik merupakan mahasiswa berprestasi di bidang non akademik pada setiap lomba perorangan meraih peringkat 1,2 dan 3 pada setiap jenis lomba berjenjang tingkat nasional dan/atau internasional.

Persyaratan :

• Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) dari Dekan Perguruan Tinggi yang menyatakan mahasiswa tersebut berhak menerimanya.
  • Surat keterangan yang menyatakan tidak pernah menerima beasiswa dari pihak lain dan diketahui oleh Dekan.
  • Fotocopi piagam atau sertifikat atau surat keputusan pemenang yang dilegalisir oleh PT.
  • Surat keterangan Dekan Perguruan Tinggi yang menyatakan mahasiswa tersebut merupakan pemenang lomba perorangan berjenjang nasional atau internasional.
  • Fotokopi rekening Bank Nagari yang masih aktif atas nama probadi yang diusulkan.
  • Fotokopo KTM
  • Historis Nilai

b. Beasiswa berkelanjutan merupakan peserta didik kelas XII SMA/SMK/SLB Negeri dan swsta dan lulus tahun 2023 yang melanjutkan ke perguruan tingggi negeri pada tahun 2023 dan diterima melalui jalur SNBP dan SNBT (mahasiswa baru tahun masuk 2023).

• Fotokopi nilai semester 1 s.d 5
  • Rekap rata-rata nilai semester 1 s.d 5.
  • Surat keterangan yang menyatakan tidak pernah menerima beasiswa dari pihak lain dan diketahui oleh Dekan (terlampir)
  • Fotokopi bukti diterima di Perguruan Tinggi Negeri diketahui oleh Kepala Satuan Pendidikan.
  • Fotokopi KTP (berasal dari provinsi Sumatera Barat).
  • Surat Keterangan Tidak Mampu yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang.

c. Beasiswa prestasi akademik mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (S1, S2, dan S3)

Persyaratan :

• Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) dari Dekan Perguruan Tinggi yang menyatakan mahasiswa tersebut berhak menerimanya (terlampir).
  • Fotokopi KTM
  • Surat Keterangan Tidak Mampu yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang.
  • Historis nilai dengan ketentuan :
  • S1 pada perguruan tinggi yang terakreditasi A dengan IPK paling rendah 3.00 untuk jurusan saintek dan 3.40 untuk jurusan sosial
  • S2 pada perguruan tinggi yang terakreditasi A dengan IPK paling rendah 3.00 untuk jurusan saintek dan 3.50 untuk jurusan sosial
  • S3 pada perguruan tinggi yang terakreditasi A dengan IPK paling rendah 3.60

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Bagian Kemahasiswaan di masing-masing fakultas.

link data : Download

sumber : https://bak.unp.ac.id/index.php/profil/informasi-kemahasiswaan/pendaftaran-beasiswa-rajawali-tahun-2023