You are currently viewing Personal & Interpersonal Mastery For Peak Performance Training

Personal & Interpersonal Mastery For Peak Performance Training

Padang (6/11/2022) Dalam rangka peningkatan kompetensi yang diperlukan sebagai perekat dalam membina kerjasama pada suatu pekerjaan untuk menjadikan sivitas akademika Fakultas Pariwisata dan Perhotelan menjadi sehat dan kuat dengan menghasilkan produktivitas yang tinggi, maka dilaksanakan “Personal dan Interpersonal Mastery for Peak Performance Training” di Quest House UNP di Lubuk Minturun pada tanggal 5 dan 6 November 2022.

Kegiatan ini dibagi menjadi 2 (dua) kelompok yaitu hari Sabtu (5/11/2022) bagi tenaga kependidikan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan yang dikuti lebih kurang 40 orang peserta. Sementara hari Minggu (6/11/2022) menghadirkan tenaga pendidik (dosen) sebanyak lebih kurang 60 orang.
Dra. Rahmiati, M.Pd, Ph.D sebagai Ketua Pelaksana dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan peserta menerapkan ilmu yang didapat dari pelatihan ini ke dalam pekerjaannya. Pelatihan ini dikonsep dengan cukup memadai dan seimbang dalam role-play individu dan kelompok yang kemudian diharapkan dapat memperbaiki sikap, perilaku, dan cara berkomunikasi peserta secara langsung dan dengan pendekatan pengalaman praktis yang pasti akan sangat bermanfaat bagi peningkatan keterampilan peserta.

Dra. Ernawati, M.Pd, Ph.D, dalam pembukaan kegiatan tersebut meminta seluruh peserta dapat mengikuti kegiatannya dengan baik agar materi yang disampaikan dapat dipahami oleh seluruh peserta.
Pelatihan ini menghadirkan 2 (dua) narasumber yakni Siti Djauharoh, M.Psi, Psikolog yang merupakan praktisi bidang psikologi dan hypnotherapy dan Dr. Tuti Rahmi, M.Si, Psikolog sebagai Kepala UPT layana Psikologi Universitas Negeri Padang.

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu untuk memahami langsung menerapkan ilmu yang didapat dari pelatihan ini ke dalam pekerjaannya.