You are currently viewing Sosialisasi Praktek Lapangan Industri (PLI) Mahasiswa Fakultas Pariwisata dan Perhotelan

Padang, 1 Desember 2023– Fakultas Pariwisata dan Perhotelan menggelar sosialisasi Program Praktek Lingkungan Industri (PLI) guna memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa mengenai pentingnya memanfaatkan pengalaman saat melakukan PLI. Acara ini diharapkan dapat memberikan dorongan bagi setiap mahasiswa untuk mengoptimalkan peluang yang ada dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja.

PLI di Fakultas Pariwisata dan Perhotelan bukan hanya sebuah kewajiban akademis semata, melainkan sebuah langkah nyata dalam mendukung Mahasiswa agar siap menghadapi tantangan di dunia industri. Sosialisasi ini diinisiasi oleh Dekan Fakultas, Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.D dengan harapan agar setiap mahasiswa dapat memahami betapa berharganya pengalaman PLI sebagai bagian tak terpisahkan dari perjalanan akademis mereka.

Dalam sambutannya, Dekan, Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.D, menekankan pentingnya PLI sebagai jembatan antara teori dan praktik. Beliau menyatakan, “PLI adalah kesempatan emas bagi Mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan yang telah kalian dapatkan di ruang kelas ke dalam dunia nyata. Kami mengundang Mahasiswa untuk meraih setiap peluang yang ada, belajar dari pengalaman, dan menjadikannya modal berharga untuk masa depan Mahasiswa.”