You are currently viewing The 3rd IKK National Virtual Competition 2023

The 3rd IKK National Virtual Competition 2023

Senin, 13 November 2023 Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga melaksanakan penjurian pelombaan IKK National Virtual Competition 2023 di Ruang Serbaguna Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.

Adapun pendaftaran dan pengumpulan karya yaitu dimulai dari tanggal 1-10 November 2023 serta penjurian dan pengumuman pada tanggal 13 November 2023. Dimana departemen ilmu kesejahteraan keluarga mengundang juri dari dalam dan juga luar departemen IKK. Adapun juri untuk setiap lomba yaitu pada perlombaan kategori Vidio Tutorial Food Fusion of Kuliner Nusantara yaitu ibu Wiwik Gusnita, S.Pd, M.Si, Maltha Kharisma, S.Pd, M.Pd, dan Cici Andriani, S.Pd., M.Pd. Untuk perlombaan Video Pembuatan Desain Busana Pesta dengan Komputer Menggunakan Kain Khas Nusantara di juri oleh Prof. Dr. Agusti Efi, MA, Puji Hujria Suci, M.Pd dan Dr. Yeka Hendriyani, S.Kom., M.Kom. Untuk  kategori perlombaan yang ketiga yaitu Video Pembelajaran Interaktif Bidang Boga dan Busana Berbasis Lingkungan yang menjadi juri adalah Bayu Ramadhani Fajri, S. St., M. Ds, Wiwik Indrayeni, M.Pd dan Dra. Adriani, M.Pd

Acara penjurian ini  dihadiri oleh Dr. Kasmita, S.Pd, M.Si, Wakil Dekan I, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan sekaligus membuka acara penjurian. Pada kesempatan ini beliau menyampaikan bahwa peserta perlombaan IKK National Virtual competition ini berasal dari 9 provinsi, yaitu Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatera Barat, Sumatera Utara, Riau, Bali, Jogya, Sulawesi Utara, Dan Aceh. Beliau meminta kepada para juri untuk menentukan pemenang lomba secara jujur dan adil.

Kepala Departemen Ilmu Kesejahteraan keluarga, Dr. Weni Nelmira, S.Pd., M.Pd.T juga menyampaikan harapannya semoga video yang dihasilkan memang bisa bermanfaat untuk khalayak ramai dan bisa digunakan sebagai tutorial khususnya untuk kategori lomba Food Fusion of Kuliner Nusantara dan Pembuatan Desain Busana Pesta dengan Komputer Menggunakan Kain Khas Nusantara serta untuk kategori lomba video Video Pembelajaran Interaktif Bidang Boga dan Busana Berbasis Lingkungan juga dapat digunakan dalam proses pembelajaran guna mempermudah para peserta didik nantinya dalam memperoleh bahan ajar yang menarik.

Berikut merupakan pemenang lomba pada IKK National Virtual Competition 2023 yaitu

Kategori Vidio Tutorial Food Fusion of Kuliner Nusantara

1. Nabila, dkk – Universitas Pendidikan Indonesia dengan nilai 92
  2. Karyna Ladyka, dkk – Univeristas Negeri Padang dengan nilai 89
  3. Amalia Kusuma, dkk – Univeristas Pendidikan Indonesia dengan nilai 87

Kategori Video Pembuatan Desain Busana Pesta dengan Komputer Menggunakan Kain Khas Nusantara

1. Asma Qanita, dkk – UnivPueristas Negeri Makasar dengan nilai 94,67
  2. Putri Vanisa, dkk – Univeristas Negeri Padang dengan nilai 92,67
  3. Reza Amelia – Universitas Negeri Jakarta dengan nilai 86,33

Kategori Video Pembelajaran Interaktif Bidang Boga dan Busana Berbasis Lingkungan

1. Zahratul Khairiyah – Universitas  Negeri Padang dengan nilai 95,78
  2. Anggelina Mayoga, dkk – Univeristas Negeri Semarang dengan nilai 92,71
  3. Elouise Aisya, dkk – Univeristas Negeri Padang dengan nilai 90,15

Selamat kepada para pemenang, teruslah berkreatifitas.