You are currently viewing Peduli Sektor Wisata di Masa Pandemi, Ormawa FPP Adakan Virtual Tour Video Competition

repost : https://www.ganto.co/berita/3943/peduli-sektor-wisata-di-masa-pandemi-ormawa-fpp-adakan-virtual-tour-video-competition.html

Prihatin terhadap sektor wisata pada masa Pandemi, Ormawa (Organisasi Mahasiswa) FPP (Fakultas Pariwisata dan Perhotelan) Universitas Negeri Padang (UNP) adakan Virtual Tour Competition. Lomba berupa Konten Video dengan tema “Eksistensi Mahasiswa FPP UNP Demi Kejayaan Pariwisata selama Pandemi” ini diselenggarakan mulai tanggal 20 September hingga pengumuman pemenang pada 18 Oktober 2020.

Erika Prameswari selaku panitia pelaksana mengatakan acara ini diadakan untuk meningkatkan sektor wisata sebagai salah satu sumber pendapatan devisa negara yang mengalami kemerosotan karena pendemi.

Lebih lanjut, Erika mengatakan bahwa lomba yang diadakan khusus untuk mahasiswa FPP ini bertujuan untuk memberdayakan mahasiswa FPP agar turut meningkatkan sektor wisata serta memperkenalkan sektor wisata yang berhubungan dengan jurusan yang terdapat di FPP.

Dr. Retnaningtyas Susanti, S. Ant., M.Sc. selaku Pembina BEM KM FPP mengatakan bahwa kegiatan yang digagas oleh ormawa FPP di masa pandemi ini mendapat dukungan yang baik dari pihak kampus. Tyas juga mengatakan bahwa pemenang dari lomba ini akan diutus untuk mengikuti perlombaan di tingkat internasional.

“Pemenang dari lomba ini akan diutus untuk mengikuti FPP Internastional Virtual Tour Competition yang proses pendaftarannya sudah dimulai dan akan ditutup pada 28 Oktober mendatang.” ujarnya, Kamis (15/10).

Rinaldy Lowens Hutabarat salah seorang peserta lomba mengatakan bahwa lomba ini dapat menjadi momen bagi mahasiswa FPP untuk mempromosikan tempat asal masing-masing. Rinaldy juga menambahkan bahwa penting sekali untuk mematuhi protokol kesehatan saat berwisata di masa pandemi.

“Tips dari Saya, patuhi protokol kesehatan. Kalau memang belum aman ya jangan dipaksakan dulu untuk berwisata. Kalau udah aman, stay save as always.” ujar Rinaldy, Kamis (15/10).

Pengumuman pemenang lomba ini diunggah di akun instagram BEM KM FPP UNP Minggu (18/10), dengan juara pertama dimenangkan oleh video karya Rinaldy Lowens Hutabarat dan Mitha Aprilia, juara dua dimenangkan oleh Adhytiya Kusumah Wiyono, dan juara 3 diaraih oleh video karya Wahyudi. Selain itu juga terdapat juara favorit dan video dengan penonton terbanyak. Sepuluh video terbaik juga akan diikutsertakan pada acara FPP International Virtual Tour Competition.