You are currently viewing Pembentukan Himpunan Mahasiswa (HMPSP) FPP UNP

Pembentukan Himpunan Mahasiswa (HMPSP) FPP UNP

Padang, 06 Oktober 2023 – Pascasarjana Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang (FPP UNP) mengadakan kegiatan pembentukan Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Pariwisata (HMPSP) FPP UNP. Kegiatan ini dihadiri oleh Koordinator Program Studi (Prodi) S2 Pariwisata, Dr. Yuliana, SP, M.Si beserta para mahasiswa S2 Pariwisata yang hadir secara luring dan daring. Pembentukan himpunan ini bertujuan sebagai wadah bagi mahasiswa S2 Pariwisata dalam pengembangan pengetahuan, keterampilan dan jaringan di bidang pariwisata secara khusus, serta bidang-bidang lainnya secara umum.

Sebelum pembentukan atau pemilihan kepengurusan HMPSP, Koordinator Prodi Dr. Yuliana, SP, M.Si menyampaikan terlebih dahulu hal-hal yang terkait di dalam sebuah himpunan yang akan dibentuk nanti. Beliau menyampaikan bidang-bidang apa saja yang bisa kita usung di dalam sebuah himpunan mahasiswa. Selain itu, beliau juga menanyakan persetujuan mahasiswa S2 untuk pembentukan himpunan ini dan para mahasiswa menyetujui pembentukan himpunan ini.

Dari hasil diskusi yang diadakan, terpilih beberapa orang mahasiswa untuk mengemban tugas di struktur keorganisasian. Mereka di antaranya adalah Bapak Joni Edwar Dasrita sebagai ketua, Ibu Ayu Wirdawati sebagai bendahara dan Ibu Wulandari sebagai sekretaris. Selain itu juga ada koordinator bidang seminar ( Bapak Abdul Luthfi), bidang penguatan kompetensi penulisan artikel dan publikasi (Ibu Berhias Mentari), bidang digitalisasi/IT (Bapak Andre Saprilla), serta di bidang kerjasama (Ibu Sakuntala Ariesti Ruswandi).