You are currently viewing Peningkatan Kualitas dan Persiapan Akreditasi Jurnal

Peningkatan Kualitas dan Persiapan Akreditasi Jurnal

Padang (20/11/2022) Untuk mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) yang ke 5 (lima) yaitu Hasil Kerja Dosen Digunakan Oleh Masyarakat Atau Mendapat Rekognisi Internasional pada topik Kriteria luaran ilmiah yang terindeks global, Dekan Fakultas Paiwisata dan Perhotelan dalam pembukaan Workshop Peningktan Kualitas dan Persiapan Akreditasi Jurnal menyampaikan bahwa kegiatan ini yg sangat penting untuk kita bersama dalam rangka meningkatkan Jurnal Ilmiah di Universitas khususnya Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

Workshop Peningkatan Kualitas dan Persiapan Akreditasi Jurnal di laksanakan Guest House Universitas Negeri Padang Lubuk Minturun Minggu dan Senin (20-21/11/2022). Pada workshop ini menghadirkan 2 (dua) narasumber yakni Lucky Zamzami, M.Soc.Sc., Ph.D dari FISIP Universitas Andalas yang juga sebagai Editor In Chief Jantro (SInta 2). Narasumber ini memaparkan bagaimana kiat kiat manajemen penerbitan jurnal di perguruan tinggi.

Sementara Sukma Yudistira, M.Pd. dalam paparannya menyampaikan teknis untuk akreditasi jurnal sehingga jurnal yg di hasilkan dapat terakreditasi. Workshop ini diikuti oleh pengelola jurnal masing-masing program studi di Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.