You are currently viewing Prodi Tata Boga Konsentrasi Kuliner Minang PSDKU Kota Payakumbuh Siap Menerima Mahasiswa Baru

Padang – UNP telah mengagendakan untuk menerima mahasiswa baru pada Program Studi DIII Tata Boga Konsentrasi Kuliner Minang di PSDKU Kota Payakumbuh pada tahun ajaran 2023/2024 mendatang. Hal ini menjadi salah satu hal yang dibahas pada pertemuan kunjungan rombongan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan ke Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerperin) Kota Payakumbuh (28/1). Rombongan dari FPP UNP dipimpin oleh Dekan Dr. Ernawati, M.Pd, didampingi oleh WD I Dr. Yuliana, SP, M.Si, WD II Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si, serta beberapa Kepala Bagian, Departemen, Prodi Tata Boga, Labor Tata Boga dan dosen-dosen FPP.

Pertemuan yang dilangsungkan di Lantai II Kantor Disnakerperin Kota Payakumbuh ini disambut oleh Kepala Dinas Yunida Fatwa, S.Sos., M.Si bersama Sekretaris Donisa Putra, S.Sos kepala UPTD Sentra Rendang Novit Ardi, S.Sos., MM, Kepala Bidang Perindustrian Bambang Hermanto, ST., M.S.E., MA, dan Kepala Dinas Pendidikan yang diwakili kepala bidang PAUDNI Syafni Hasni, S.Pd. Kepala Disnakerperin menyampaikan harapan semoga setelah dilaksanakan pertemuan ini akan dapat saling membawa kebaikan atas UNP dan pemerintah kota Payakumbuh kedepannya. Ia menyampaikan bahwa sejarah Payakumbuh sebagai City of Rendang dimulai pada tahun 2014 silam. Dimana melihat potensi rendang yang ada di kota Payakumbuh, maka pemerintah kota Payakumbuh tidak menyiapkan hal tersebut dengan langsung mendirikan kampung rendang. Dan untuk Rendang telur dan rendang tumbuk (daging yang dihaluskan) tidak ada di daerah lain di sumbar, karna dua varian rendang ini hanya ada di kota Payakumbuh, sehingga atas varian rendang ini kita mengokohkan untuk branding kota Payakumbuh menjadi City of Randang.

Terkait dengan kerjasama Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh dengan UNP kedepannya, Pemko Payakumbuh menegaskan telah komit untuk segala sesuatu atas kebutuhan dari pihak UNP di kota Payakumbuh guna kelancaran proses aktivitas perkuliahan di kampus PSDKU UNP di kota Payakumbuh.

Selanjutnya, Dekan FPP UNP mengungkapkan jika pihak UNP telah mengagendakan untuk membuka proses perekrutan mahasiswa baru pada Prodi Tata Boga Konsentrasi Kuliner Minang di PSDKU UNP Kota Payakumbuh pada tanggal 23 Maret 2023, dan akan dilanjutkan bulan Juni serta Juli untuk perkenalan kampus dan untuk proses belajar akan dimulai pada tanggal 25 Agustus 2023.

Lebih lanjut, Ernawati katakan jika pada program DIII fakultas pariwisata dan perhotelan ini akan difokuskan terhadap vokasi, sehingga mahasiswa nantinya akan sering melakukan praktek dalam proses perkuliahannya yang akhirnya para mahasiswa ini diharapkan akan dapat dan siap untuk memasuki dunia kerja. (Sebagaimana dikutip dari beritaminang.com/OT/Humas UNP)