You are currently viewing Program Studi S2 Pariwisata, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang menerima mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024 Gelombang 2

Program Studi S2 Pariwisata merupakan program studi baru yang berada pada Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang sesuai dengan SK Rektor Pembukaan prodi baru S2 Pariwisata No. 328/UN35/OT/2023 tertanggal 10 Maret 2023. Program Studi S2 Pariwisata ini sudah memenuhi syarat minimum akreditasi pembukaan program studi baru dari BAN PT dengan Surat No. 406/BAN-PT/LL/2023.  Program studi ini dipersiapkan untuk mendukung pengembangan Pariwisata baik lokal maupun nasional dengan gelar Magister Pariwisata (M.Par). Selain itu program studi ini dibuka dengan 2 konsentrasi yaitu Bisnis Pariwisata dan Kuliner.  Hospitaliti dan kuliner minang merupakan penciri dan  menjadi keunikan serta keunggulan Program Studi S2 Pariwisata Universitas Negeri Padang. Profil lulusan Program Studi  S2 Pariwisata nantinya yaitu sebagai konsultan pariwisata, tenaga pendidik, pegawai kedinasan, manajer bisnis usaha Pariwisata, peneliti bidang pariwisata, dan entrepreneur. Jumlah SKS yang harus diselesaikan lulusan adalah 40 sks yang terdiri dari 33 sks teori dan 7 sks praktik (termasuk lapangan). Dosen yang akan mengajar pada Program Studi S2 Pariwisata terdiri dari dosen-dosen tamatan program doktoral perguruan tinggi ternama baik dalam negeri maupun luar negeri, diantaranya Prof. Ganefri, Ph.D  dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Prof. Dr. Yasri , MS dari Universitas Padjajaran, Prof. Nor Aishah Buang dari Indiana University, USA, Prof. Dr. Yunia Wardi, M.Si dari Universitas Padjajaran, Prof. Dr. Agusti Efi, MA dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si dari Universitas Brawijaya, Prof. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.D dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Prof. Dr. Idris., M. Si dari Institut Pertanian Bogor, Prof. Dra. Ernawati, M.Pd., Ph.D dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Dr. Yuliana, SP., M.Si dari Institut Pertanian Bogor, Dr. Elida, M.Pd dari Universitas Negeri Padang, Dra. Rahmiati, M.Pd., Ph.D dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Dr. Kasmita, S.Pd., M.Si dari Universitas Andalas, Feri Ferdian, S.ST., M.M., Ph.D., CHE dari Universiti Teknologi MARA Malaysia, Dr. Retnaningtyas Susanti, S.Ant., M.Sc dari Universitas Gadjah Mada, dan Dr. Firman Syakri Pribadi, SE., M.M dari Universitas Udayana.