You are currently viewing Subuh Mubaraqah Universitas Negeri Padang

Subuh Mubaraqah Universitas Negeri Padang

Subuh Mubaraqah

20 November 2020

Pada Jum’at (20/11)  Fakultas Pariwisata dan Perhotelan menjadi tuan rumah dalam kegiatan rutin yang dilaksanakan Universitas Negeri Padang yakni Subuh Mubaraqah. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap Jum’at  pagi dan seluruh Fakultas menjadi pelaksana kegiatan secara bergiliran dan diikuti  oleh seluruh civitas akademika Universitas Negeri Padang.

Dalam kegiatan pada Subuh Mubaraqah pagi ini yang menjadi penceramah adalah Ustazah Dr. Hj. Ulfatmi Amirsyah, M.Ag, beliau sehari-hari merupakan Dosen di Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang Sumatera Barat. Dalam ceramah beliau yang bertema “ Sehat Melalui Pendekatan Psikoterapi Islam” menyampaikan bahwa ada lima point yang dihasilkan dengan pendekatan psikoterapi Islam yaitu : 1). Manusia mampu mensucikan qalbu dengan senantiasa bertaubat, 2).manusia mampu mengatasi masalah yang menggangu ketenangan jiwa dengan memperkuat iman, 3).Manusia mampu membersihkan hati dari sifat yang tercela, 4). Manusia mampu menghiasi diri dengan sifat mulia (Ikhlas, sabar, tawaddu, qanaah, syukur, berprasangka baik, bertawakal, pemurah, pemaaf dll. 5). Manusia mampu memperbaiki kualitas ibadah dan amal saleh secara terus menerus, selalu berzikir dan memperbanyak ibadah serta melakukan hal-hal yang bermanfaat.

Prof. Ganefri, Ph.D Rektor Universitas Negeri Padang dalam sambutannya menyampaikan “ Tema yang disampaikan penceramah sangat bermamfaat untuk seluruh sivitas akademika Universitas Negeri Padang, semoga dengan tulus ikhlas kita  kebaikan dan Ridho dari Allah SWT”. (nk)